Jung Jae Min di ‘WHIB’

Yihaaa.. Akhirnya ada page khusus lagi nih 😀

Page khusus kali ini berisi tentang ulasan salah satu tokoh drama yang aku suka yaitu tokoh Jung Jae Min (diperankan oleh Jo In Sung) dalam drama What Happened In Bali (WHIB).
Drama ini dibuat tahun 2004, wahahahaha.. jadul sekali yah? ^^
Dulu di Indonesia drama ini ditayangkan dengan judul Memories Of Bali, dan ketika ditayangkan saat itu umurku belum cukuplah buat nonton drama berat gini. Hoho.
.
bali4
Oke, nggak usah kelamaan intronya. Jujur, sejak tahun lalu aku udah lama pengen nulis tentang WHIB. Kalo soal sinopsis, nggak usah diceritain deh yah. Gugling aja, banyak banget  sinopsisnya di web atau blog tetangga. Tulisanku ini cuma mau ngulas tentang si Jae Min di drama WHIB dari sudut pandangku aja sebagai penikmat film. Ihiy.. 😀

bali3

Secara keseluruhan, drama ini bagus. Bagus karena mampu mengaduk-ngaduk emosi penonton. Dan realita kehidupan pun seringnya memang seperti yang digambarkan di WHIB. Kisah cinta cinderella itu jarang ada di kehidupan nyata. Terlepas dari endingnya yang bikin nyesek, buatku WHIB bener-bener drama yang memorable banget. Hoho.. :’D

Di WHIB aku suka banget dengan aktingnya Jo In Sung sebagai Jae Min (apalagi Jo In Sung disini ganteng banget dah) 😀

Karakter Jae Min disini tu bad boy, tapi sebenernya begitu dia udah jatuh cinta ke seseorang, dia bakal rela ngelakuin apapun untuk seseorang itu. Walaupun Jae Min dari luar kelihatan kasar, sebenernya dia lembut (keliatannya pas dia bisa nahan emosi, nada suaranya langsung turun) ^^

2c
Jae Min bahkan rela ngelepas semua yang dia miliki demi bisa hidup dengan orang yang dia cintai. Sayangnya Jae Min kurang bisa ngendaliin sifat ‘grasak grusuk’nya, jadinya dia lebih sering kehilangan moment.

2g

Dibalik sikap Jae Min yang pemarah, dia selalu berusaha nyembunyiin rasa kesedihannya.

27

Sedih karena So Jung yang ‘jarang merhatiin dia’,

1d

sedih karena dia kalah saing dengan In Wook.

1e

Menurut aku, karakter Lee So Jung yang keliatan ‘menyedihkan’ itu belum seberapa dibandingkan Jae Min. Dari luar memang Jae Min terlihat mampu dapetin apa aja. Tapi sebenernya malah nggak, di tempat kerja yang notabenenya Jae Min adalah bos tapi karena dia nggak setekun Kang In Wook, doi malah kurang keliatan wibawanya sebagai bos.

1fBahkan di kehidupan asmaranya pun, doi jelas-jelas kalah saing dengan In Wook.

2a

Bagi Jae Min dapetin pelukan hangat dari So Jung itu ibarat sebuah mimpi, nggak kayak In Wook yang sering dapet moment romantis bareng So Jung. Bahkan, untuk ngedenger So Jung bilang ‘sarangheyo’ ke dia pun, justru di saat So Jung udah di pelukan In Wook. Apa nggak makin desperate tuh cowok? T.T

2i

Dan sepanjang aku ngikutin drama ini, aku ngerasa sedih mulu tiap liat Jae Min. Dia bisa dapetin apa aja yang dia mau, tapi nggak untuk hati So Jung. Kayaknya susah banget, eh pas udah dapet malah So Jung nya ninggalin Jae Min selama-lamanya. 😦

Ada yang jadi pertanyaan aku sepanjang ngikutin drama ini.. Kenapa yah, Jae Min nggak pernah dapet moment sweet sama So Jung? Minimal ada adegan mereka pelukan gitu.. Nah ini nggak ada … 😦

bali1

kayaknya cuma scene ini Lee So Jung bisa ketawa sama Jae Min !_!

*adegan ciuman Lee So Jung dengan Jae Min cuma 2 : itu pun kurang ada romantisnya.

1g

haha… Kayaknya tuh seakan” So Jung cuma bahagia kalo sama lagi Kang In Wook aja. >.<

Dan inilah scene-scene yang paling aku suka :
-pas So Jung nggak bisa ngasih hatinya ke Jae Min. Disini mereka berdua nangis, sedih.. T_T1a

-pas Jae Min ngangkat telepon So Jung cuma buat denger So Jung ngasih ucapan selamat atas pernikahan Jae Min. Perih.. Akting Jo In Sung keren banget!1c

-pas Jae Min bongkar tas So Jung, dan dia nyoba pencet no1 di hp So Jung. Tapi pas liat fakta no1 di hp So Jung ternyata adalah nomor hp Kang In Wook. Duh! Sakitnya tuh disini..3

Kurang apalagi abang Jae Min ke So Jung… :((

Well, nyeritain drama WHIB emang nggak cukup cuma segini. Berulang kali aku nonton drama ini dan jelas-jelas udah tau banget endingnya gimana, tapi tetep aja masih nggak terima kenapa nggak diijinin Jae Min dan So Jung bersatu? Nggak masalah deh kalo misal mereka berdua akhirnya mati, tapi seengaknya kasih kesempatan Jae Min ngerasain cintanya dibales So Jung. Itu aja sih yang bikin aku masih kesel kalo nonton WHIB. Hooaa… ~.~

2ef

Dari drama WHIB beberapa hal yang bisa aku simpulkan dan bisa juga ini adalah pesan untuk siapapun :
1. Sebaiknya yang namanya dijodohkan itu harus diliat juga, si anak suka atau nggak. Kalau perjodohan karena terpaksa yah kasian anak. Orangtua juga jangan maksain kehendaknya. 2d
2. Lebih baik jujur soal perasaan sedari awal.2b
3. Jangan grasak-grusuk kalo ngadepin masalah, dan jangan terlalu pake emosi.1b

Realita kehidupan memang lebih pahit, mungkin inilah yang ingin disampaikan sutradara WHIB..31

 

3c3b

3d

Akhirnya liat mereka ketawa juga 😀

Iklan