Rupa Asli ‘Masakan India’ di Games Cooking Academy

Butter Chicken
but
Butter Chicken adalah salah satu bagian dari masakan India yang populer di negara lain di seluruh dunia. Asal-usul Butter Chicken dapat ditelusuri di New Delhi. Butter Chicken biasanya disajikan dengan naan, roti, parathas, roti roomali atau nasi putih.
Sumber : http://en.wikipedia.org/wiki/Butter_chicken

Kheer
kher
Kheer adalah puding beras yang merupakan hidangan tradisional manis dari Asia Selatan. Membuat Kheer dilakukan dengan cara memasak beras atau gandum hingga mendidih dengan susu dan gula, lalu dibumbui dengan kapulaga, kismis, kunyit, cashew nuts, pistachio atau almond.
Sumber : http://en.wikipedia.org/wiki/Kheer

Mango Chutney
mang
Chutney mengacu pada bumbu dari masakan Asia Selatan yang biasanya mengandung beberapa campuran rempah-rempah, sayuran dan buah. Ada banyak jenis Chutney. Salah satunya adalah Mango Chutney yaitu Chutney khusus yang ada di negara bagian India Selatan pantai Andhra Pradesh.
Sumber : http://en.wikipedia.org/wiki/Chutney
dan http://en.wikibooks.org/wiki/Cookbook:Mango_chutney

Naan
nan
Naan adalah roti yang dipanggang di dalam oven flatbread. Naan populer di Asia Barat, Asia Tengah dan Asia Selatan. Awalnya, Naan adalah istilah umum untuk berbagai flatbreads dari berbagai belahan dunia. Dalam bahasa Turki, seperti Uzbekistan, Kazakhstan dan Uighur, setiap flatbreads dikenal sebagai nan, sementara di Cina itu dikenal sebagai nang.
Sumber : http://en.wikipedia.org/wiki/Naan

Saag Paneer
saag
Saag Paneer atau Palak Paneer adalah hidangan yang berisi keju paneer dan bayam.
Palak Paneer (Hindi: पालक पनीर, Urdu: پالک پنیر) adalah hidangan India dan Pakistan yang terdiri dari bayam dan paneer dalam saus kari kental. Palak Paneer sendiri adalah salah satu jenis Saag, yang dapat dibuat dengan daun mustard. Dan Palak Paneer agak lebih encer daripada Saag Paneer.
Sumber : http://en.wikipedia.org/wiki/Palak_paneer

Samosas
sam
Samosas adalah kue yang digoreng atau dipanggang dengan isian gurih seperti kentang berbumbu, bawang, kacang polong, lentil, daging domba atau ayam. Ukuran dan bentuk Samosas dapat bervariasi, namun umumnya adalah yang berbentuk segitiga. Hidangan Samosas sering disajikan dengan Chutney.
Sumber : http://en.wikipedia.org/wiki/Samosa

Tandoori Chicken
tan
Tandoori Chicken adalah hidangan yang popular di Bangladesh, India dan Pakistan. Terdiri dari ayam panggang dengan yogurt dan rempah-rempah. Nama ‘Tandoori’ berasal dari jenis oven tanah liat berbentuk silinder (tandoor) yang digunakan untuk menghidangkan ayam secara tradisional.
Tandoori Chicken direndam dalam yoghurt dan dibumbui dengan campuran rempah-rempah tandoori masala. Cabai rawit, cabai merah bubuk atau cabai merah bubuk Kashmir digunakan untuk memberikan rona merah menyala.
Sumber : http://en.wikipedia.org/wiki/Tandoori_chicken

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s