Rupa Asli ‘Masakan Prancis’ di Games Cooking Academy

Pie Apple
pie
Pie Apple (Tart Apple) adalah Pie buah dimana bahan utama isinya adalah buah apel. Pie Apple kadang-kadang disajikan dengan whipped cream atau es krim diatasnya.
Sumber : http://en.wikipedia.org/wiki/Apple_pie

Chocolate Eclair
ec
Eclair adalah suatu kue persegi panjang yang dibuat dengan adonan choux yang diisi dengan krim dan diatasnya dengan icing. Adonan, yang sama dengan yang digunakan untuk Profiterole, biasanya dibentuk persegi panjang lalu dipanggang sampai garing dengan ‘ruang hampa didalamnya’ yang nantinya akan diisi dengan isian. Setelah dingin, kue kemudian diisi dengan kopi atau custard krim rasa cokelat, whipped cream/chiboust, dan es dengan icing fondant.
Sumber : http://en.wikipedia.org/wiki/Éclair_(pastry)

Coq au Vin
coq
Coq au Vin yang dalam bahasa Perancis artinya adalah “ayam dengan anggur” merupakan rebusan ayam yang dimasak dengan anggur, lardons, jamur, dan bawang putih.
Sumber : http://en.wikipedia.org/wiki/Coq_au_vin

 

Cream Puffs
puff
Profiteroles / Cream Puff (US) Adalah bola kue yang diisi dengan whipped cream, cream kue, atau es krim (di US). Bagian atas Puff dapat dibiarkan polos atau dihiasi dengan saus cokelat, karamel, atau gula bubuk.
Sumber : http://en.wikipedia.org/wiki/Profiterole

Croque Monsieur
crouq
Croque Monsieur (pengucapan Perancis: [kʁɔk.mə.sjø]) adalah sandwich dengan ham panas dan keju panggang. Awalnya di Perancis sendiri dikenal sebagai camilan cepat saji yang disajikan di kafe dan bar.
Sumber : http://en.wikipedia.org/wiki/Croque-monsieur

Tomato Spinach Crepes
tomat

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s